23:11 

Желтый

Salkhi
Они встретят тебя в Черном Лесу
Сразу скажу, это НЕ МОЙ текст.
Это по мотивам моего долгоидущего теперь уже теплохода~
Что мне нравится, так это то, что у Вод такой формат, позволяющий в их плоскости воспринимать предметы совершенно по разному, потому что это всегда может оказаться сном.
Кажется, это один из таких желто-меланхоличных снов...
И видение героев тут весьма занятное, мне оно тоже нравится, вот.
У Тайлера отобрали хлеб по вандализму
Стражэ опять отгреб сюрреализмъ




Рисовать вдвоём было куда веселее, чем скрести жирным мелком штукатурку и трястись от страха - а вдруг кто-то ещё заявится на крышу посмотреть последний июльский закат. Энни рисовала с усердием, выпятив губы, будто красила их, а не стену, и то и дело отпрыгивая, чтобы оценить работу издалека, взглядом "проходящего мимо". Хотя, конечно, мимо проходить никто не собирался. Особенно со стороны пустыря, стройка на котором началась, так и не закончившись, зато щедро оставила после себя бетонный фундамент и рекламный щит с проектом стоматологической клиники. Особенно мимо крыши приюта, на высоте четвёртого этажа. Карл рисовал, боясь замарать рукава, скорее, из любви к младшей соучастнице, чем к искусству. Наготове он держал малярную кисть и замазывал прозрачным лаком законченные участки. Картина блестела и как будто даже делалась ярче. Энни радовалась, что дождь будет ей ни по чем. Карл радовался, что радовалась Энни.
Вскоре между приютом и облаками вырос лес. Он был как живой. В густой запах лака вклинилась хвоя, нарисованное небо казалось лучше настоящего, а странное существо за деревьями подозрительно знакомо скалилось.
- Это кто? - удивился Гудвин.
Девочка посмотрела на него, лучась удовольствием, и таинственно прошептала:
- Страж.
- Страж?
- Ты с ним потом познакомишься, - пояснила Энни.
Карл плевал на радужные от мела ладони и пытался вернуть им первоначальный цвет. Его лицо выражало муку, на штанах красовалось пятно, о котором он пока не знал.
- Почему потом?
- Он ещё сам не знает, что он Страж. Но скоро узнает.
- Тогда ты нас познакомишь?
- Это ты познакомишь нас, Гудвин, - платье хлестало её по голым ногам. - А потом мы уедем.
Ковырнув пальцем подсохший лак, Энни не оставила повода спросить, куда именно, по её мнению, они собираются уезжать. Карл снова посмотрел на фигуру. Она выглядела пьяной, оттого что кренилась вбок, и враждебной из-за гнусной ухмылки. Гудвин пристроил сигарету в рот, озабоченно вздыхая над их совместным творчеством.
- А он куда?
Девочка чиркала зажигалкой и закрывала дрожащий огонёк от ветра, пока "волшебник" прикуривал, поглядывая на неё серым глазом.
- Страж-то? С нами пойдёт! Ты же сам дорогу покажешь, чтобы помочь ему, как Элли, вернуться в Канзас.
Карлу честно не хотелось вести за собой такое чудовище. Выдыхая сигаретный дым по ветру, чтобы не достал до Энни, он думал, что ещё такого сделает в будущем, о чём и не догадывался ранее.
- Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной, - пела его любимица, возвращая зажигалку с жёлтыми отпечатками в заметно пожелтевший карман Гудвина. Он не был против.


© От Гудвина




@темы: Умные голоса извне, Дом Вод

URL
Комментарии
2017-03-30 в 22:39 

Djoy
Вот придет Трэвис, повелитель моря, и утащит тебя в бездну
А мне нравится. Даже очень. Немного непривычно, что Гудвин курит х) А так, очень даже.
Кто-то рисует на стенах Хд Отобрали у Андерсона право устраивать треш.
Но красиво, внезапно. И даже как-то символично. "Ты нас познакомишь, а потом мы уедем". Меня почему-то прям очень зацепила эта фраза.

2017-03-31 в 17:36 

Salkhi
Они встретят тебя в Черном Лесу
Датычо Х) а как же птичий запас тонких и легких отжатый у мелкотни по доброте душевной? По-моему способ остался тот же.
И да, меня вот тоже эта фраза зацепила..

А. Канзас!

URL
   

Черный лес

главная