07:21 

Игроспам: инди, мясо, форумы и не очень~

Salkhi
Они встретят тебя в Черном Лесу
Кто о чем, а задрот об играх. В релаксирование по данной теме я вернулась где-то в мае месяце, когда обе сессии были сданы, а диплом вошел в фазу панического "мы все умрем" и ленивого переписывания косяков в уже готовом тексте.
Вернулась я в жанр легкий, не требующий особого моего внимания и напряга мозгов в попытках вспомнить комбо или прожать его в зависающем ноуте...
Да, Хэйтем, да, это я тебе говорю

Пожалуй, данную запись можно условно поделить на игры компьютерные и текстовые, потому что я знаю, что те, кто это вообще читает, в курсе событий только по последним... Но, увы, я прозасоряю вам ленту всем!


Итак, май ознаменовался тем, что Лис взял и притащил мне Downfall. Игру ремейк, пропитанную мрачной атмосферой упаднического отчаяния, смерти и прочего-прочего~ Вещь резвенько встала на замену тайскому Сайлент Хиллу в лице Detention в котором я благополучно застряла с плошкой риса, который бы и сама слопала, а не отдавала разгульным чиан-ши. Я ее допройду, честно.

Мрачные комнаты, ошибки прошлого, сюжет, зависящий от каждого твоего выбора и колоритные главные герои в лице Джо Дэвиса и "трупа невесты" Агнес. Это было готично, интересно, и до сих пор оставляет желание вернуться, переиграть, даже несмотря на незатейливую графику, и сделать в этот раз Джо полным мудаком!
Ну и да, музыка там шикарна~

Приквел же Downfall`а - The Cat Lady оказался полнейшим разочарованием. Нет, серьезно, я не понимаю тех, кто называет эту игру шедевром жанра, призывая пережить в ней первые 20 минут скуки. Я пережила первые два ДНЯ и поняла, что такое зацепило бы меня, ну, лет в 13, когда я еще не была циником и мрачная романтика стареющих суицидников могла бы меня как-то потормошить. На деле же вышло так, что мы с Лисом, две унылые рожи, готовые уснуть по обе стороны монитора, лениво тыкали бесконечные унылые диалоги о жизни и смерти, о попытках суицида старой девы с кошками и прочим-прочим-прочим. За что игру прозвали шедевром, нам, быдлу привыкшему к событиям поживее, не понять.
Как и мне не понять, как можно было слепить две игры в том же жанре, с таким маленьким промежутком во времени и одну сделать шикарной, а вторую нудным пособием по самовыпилу. Да и обе главные героини не вызывают никаких эмоций, кроме скуки.
Я знаю, что у серии есть третья часть - Lorelai, но пока что после фола с TCL мне в нее соваться как-то опасливо.

Кажется, май месяц можно было бы с полным попаданием назвать месяцем скучных хорроров. И в этот раз под раздачу попала нашумевшая The layers of fear, на которую я честно возлагала большие надежды. Ну и Кев про нее повопил. На игру я вышла благодаря скринам, когда долго и упорно искала вижуал способностей своей мелкой сычовни в фрпг.
И скрины мне эти очень понравились.
Потекшие комнаты, черная вода по стенам, жуткая атмосфера погрязшего в безумии владельца особняка. Мрачная трагедия художника, стремившегося к созданию нового "портрета Дориана Грея", его молодой красавицы жены и малютки дочки, варианты концовок и набор жутковатых звуков. Все это выглядит донельзя привлекательно, пока ты не начинаешь в сие играть.
Потому что потом однообразие пугалок быстро наскучивает, и уже ко второму найденному предмету, спустя минут 30-40 игры ты перестаешь на что-либо реагировать.
А учитывая мой природный пофигизм и то, что моменты на которых все орут я прохожу с лицом аля => =_=, это и вовсе было ни о чем.
Мельтешение света и цвета, постоянные помехи, вспышки белого в глаза начинают не пугать, а люто бесить, и единственным желанием к середине игры является желание тупо ее закончить. Слишком затянуто и слишком однообразно, хотя красиво, стоит признать.

И даже несмотря на то, что данная игра остахренела мне в первые же игровые часы, я все равно мазохистски хочу доползти до
Layers of Fear: Inheritance и пролить для себя хоть какой-то тусклый лучик на то, что же случилось с дочерью художника.

Еще одно игро-разочарование, прозванное в народе шедевром жанра. Надеюсь, случайно забредшие фанаты мвахаха не закидают меня камнями, потому что имхо, как оно есть.
Life is strange
Ну вы серьезно?... Нет, я не спорю, игры красиво сделана, у нее красивая механика и задумка с перемоткой времени, пусть не ново, но это круто, все зависит от твоей внимательности к деталям, от каждого твоего действия. Эффект бабочки во плоти, даже банальный взгляд на фото в чьей-то комнате может через пару эпизодов спасти невинную жизнь.
НО... и опять это вездесущее НО.
Персонажей этой игры мне совершенно не хотелось спасать. Вот вообще, ни одного. Эти девочки, так полюбившиеся многим косплеерам и игрокам на поприще фрпг, поубивали для меня весь интерес к игре уже на втором эпизоде.
Совершенно топорные, совершенно стереотипные 18-летние студентки, ведущие себя как 13-летние малолетки в лучшем случае, и имеющие такие же топорные проблемы (исключение, пожалуй, девочка из набожной семьи). Главная героиня и вовсе не отличается умом и сообразительностью, ее действия вне вариантов выбора заставляют пожимать плечами и вопрошать о том, задумана ли ее клиническая тупость или это я что-то делаю не так?
Ее подружайка, эталон всех неформальных игроков женского пола младше 18 лет, и вовсе создает впечатление эгоистичной и глупой девицы, не способной ничего решить самой, постоянно ищущей, кого бы ей поэксплуатировать, и к 19 годам научившейся только стрелять по бутылкам да орать на отчима, который, к слову, ничего такого и не сделал, разве что появился в ее жизни. И вернувшаяся подруженька ей, в принципе, нахрен-то не сдалась, если бы не внезапный скилл таймлорда. Мне не хотелось ей помогать, мне не хотелось ее жалеть, мне хотелось оттаскать ее за синюю шевелюру и оставить на той свалке с поездом. Но увы, сюжетом игры такой слив бесполезного персонажа не предусмотрен.
То ли я слишком стара для этой игры и этих героев, но в итоге все будут к чертовой бабушке казнены при урагане.
Вторую часть не жду, нафиг.

Ну и выползая из мрачной темы ругачек и недовольства, хочется перейти к действительно красивому проекту под названием What Remains of Edith Finch. Данная игра не отличается длительностью, не отличается действием. По сути, вы берете на себя роль Эдит, последней из рода Финчей, вернувшейся в холодную Норвегию, на остров Касаток, чтобы рассказать историю каждой загадочной смерти, случившейся в их немаленьком семействе за прошедшее столетие. Сказки, которые столько времени пылились и замалчивались, покрытые материнским запретом, жуткими пугалками о проклятиях и прочим. Игра-история, призванная показать повороты судьбы, красоту совершенно сумасшедшего дома, где каждая комната - свой мир. Игра не требует ничего, никакой беготни, драк или чего бы то ни было. Только смотреть и слушать, вникать и проживать кусочки чужих жизней.
Коротко, возможно, на раз-два, но красиво и донельзя интересно~

Вторая игра, которую мне хочется выделить - Mooseman. Да, над названием "человеколось" я угорала долго и неприлично, но сама игра показала, что это может быть прекрасно~
Сюжет полностью выстроен на легендах народов коми и даже текст игры читается на их языке, что звучит весьма атмосферно.
Все пронизано духом севера, шаманизма и верований, старых сказок. Чем-то весьма напоминает милейшую Never alone, действие которой и вовсе перекидывается на Аляску к ее духам и поверьям, и даже песню С. Калугина - Рассказ Короля-Ондатры о рыбной ловле в пятницу, которую я подвывала под нос начиная прохождение.
Се, грядущий на баркасе по ветрам осенних бурь,
Три зрачка горят на глазе, перевернутом вовнутрь
Се, влекомый нашей схваткой правит путь свой в вышине
И горят четыре зрака на глазу, что зрит вовне...



Еще одна холодная легенда, на этот раз более близкая к реальности и жути - Kholat.
Адовый кошмар топографического кретина, последний раз видавшего компас и карту на уроке окружающего мира в 4-м классе. Если вас не пугает перспектива шляться по "Горе мертвецов" ночью, под суровым уральским снегом, с картой и фонариком - можете попытаться найти группу Игоря Дятлова. Ну, точнее понять, что же с ними стало по версии данной игры.
Честно, я тянула к ней лапки с самого ее выхода в 2015 году. Круто в ней было все - от голоса Шона Бина, до мрачной эстетики тотемов манси и горящих духов, призванных указывать на несчастных туристов, убегающих по склону Холатчахль от неизведанной беды.
На деле же игрулька меня напрочь уделала. Да, я все еще торчу в начале, открыв единственную контрольную точку. За 10 минут в игре я умудрилась 5 раз заблудиться и трижды умереть! И то ли главному кошмару игры - Черному духу, я так нравлюсь, что он лезет ко мне обниматься там, где по идее его вообще не стояло, то ли мне досталась ну очень пачнутая версия с хард-режимом.
Будем пытаться дальше...но как-то лучше бы я побегала от вендиго в Until dawn...

А теперь в более теплые страны! Игра-милота, игра-сказка, заботливо притащенная Лисом сразу после релиза, и вызвавшая дикую бурю эмоций за последние пару лет точно - Rime.


Rime проста и незатейлива, предлагающая вам взять на себя роль маленького мальчика, проснувшегося на берегу моря у руин древней цивилизации. Магические головоломки, чудная музыка, милейшие спутники, в лице лисенка и каменного стража, все это погружает в какую-то неповторимую атмосферу сказки... сначала ты думаешь, что это Маленький принц, потом теряешься в догадках и Мне даже стадии принятия горя, названия которых были названиями уровней, не подсказали. не может подсказать тебе, что на самом деле ожидает маленького героя в конце пути.
В конце игры я ныла так, как не ныла ни на одном фильме. Я вообще не ною на фильмах! Меня даже Хатико не трогает! Но тут я сидела и тыкала Лиса на предмет "офиге-е-еть".
Так, блин, не должно было случиться. Ты успеваешь прикипеть к маленькому герою настолько, что в конце ощущаешь себя тем самым "королем" с фресок, его реальным отцом, стоящим в пустой детской у распахнутого окна. Ну нельзя так делать, разрабы!
Rime разбила мое черное черствое сердце. Теперь я хочу пройти ее до конца самостоятельно, а не просто как заплечный ворчащий куратор, орущий человеку в ухо: "Прыгай!".
Да, мой ноут решил, что первой главы на посмотреть ему хватит и после нее перестал открывать мне игру...
Пожалуй, такие же финты он проворачивает еще только с Nier: Automata прохождение которой я тоже смотрю в режиме лайф-стрим-под-боком и вечно подбиваю Лиса на предмет: "А прыгни в воду, она реально плавает как топор?"

Место в конце общего списка я отдам, пожалуй, занятной психоделичной игрушке под названием Fran Bow.
Действие игры разворачивается в 1944 году вокруг девочки-подростка Фрэн Боу, оказавшейся в детской психиатрической клинике Освальда после трагической смерти родителей. Лечение проводит доктор Марсель Дирн посредством психотерапии и назначения препарата «Дуотин» © Википедия.

И вот тут начинается увлекательный трип, напоминавший мне то AHS с сезоном про Цирк, то American McGee's Alice. Причем, вторую даже больше. Спасибо пасхалкам и отсылкам.
Милейшая сумасшедшая Фрэн, бегает c полчищем воображаемых друзей, с любимым говорящим котиком. Все это порой до кукольного мило, порой даже до сюрреалистичного жутко...и нифига не понятно!
Нет, мне даже понравилось, хотя попытки разобраться я перестала предпринимать уже к середине игры. То есть, в начале я еще упорно пыталась объяснить себе происходящее в сюжете, связать принятие лекарств с реальными диагнозами, попытаться разобраться, где же реальная сторона мира, а где бред больного сознания... но к части игры в мире Иверсты я поняла - это бесполезно. И мои реакции свелись примерно к этому =>

Так и доиграла до конца, оставив все это за зоной анализа.
И кстати в Иверсте реально жуткая музыка в баре...


Это просто требует отдельного выноса по центру, потому что с серией мы знакомы со времен моего первого стационарного компа, паленых дисков и школьной лихой молодости, когда я еще не представляла, что буду задротить по черному, и что играть можно вдумчиво, не тыкая все кнопки подряд.
О возвращении в данный фендом я мечтала с выхода в кино фильма по AC. Да, того самого, бредового, с Фассбендером. И вот, наконец, у меня появилось свободное время чтоб просто обмазаться ассасинами и радостно сидеть в этом всем великолепии.
Тыкаться мы решили, по традиции, с Лисом на пару. Я с начала, он с конца. На Е3 2017 радостно анонсировали еще одну часть и пока мы ее дождемся, успеем перепройти все вдоль и поперек (а Лис так и вовсе познакомиться с франшизой поближе).
Выбор пал на Синдикат и Черный флаг. Последний достался мне и был послан моим ноутом в пешее эротическое... После 3-х попыток реанимировать ситуацию, я сдалась и полезла в третью часть. Обожекакжежзря.
AC III по праву считается в линейке самой унылой. Первые часы игры проходят в дурацкой беготне по Бостону образца 18 века, в роли то ли ассасина, то ли тамплиера Хэйтема Кенуэя. Которого хочется добровольно скинуть с первой же колонны за отсутствие какой-либо харизмы и вечную манеру человека с чашечкой чая во время перестрелки. Учитывая подлагивания моего ноутбука, и без того скучная игра превратилась для меня в адские муки преодоления фризового киселя и 15-ти минутные уговоры гг взять уже оружие/выстрелить/сделать хоть что-нибудь из того, что я его заставляю делать.
Как итог, я сомневаюсь, что смогу дожить в этой игре до появления сынули [I HATE U] и, собственно, игрового ассасина, которому отведена РЕАЛЬНАЯ главная роль - Радунхагейду, он же Коннор.
Потому что я уже тихонько слилась в старую добрую первую Assassin’s Creed гонять Альтаира ибн Ла-Ахада. Потому что AC: Revelations меня, почему-то, тоже послала в пешее эротическое... И, знаете...лучше в старую добрую классику, с подлагиваниями и милым интересным трешачком, чем третий день шляться по игре за нелицеприятного унылого англичанина(???).
Но самой феерией тут, пожалуй, выступает AC: Syndicate. Огосподи близнецы Фрай эпичны. Но больше всего из них эпичен Джейкоб Фрай.
Клинический идиот в шмотках ассасина, умудряющийся переагрить на себя всю толпу, навернуть с рельсов поезд и повыстебать всех людей в округе. Но при этом упустить вора малолетку. Эта внезапная рожа, имеющая выражения из серии "я не виноват, оно само", "а чо это вы тут делаете" и "хеллёу!", настолько обаятелен, что ему можно сие простить! Видимо, именно поэтому старшая сестричка Иви его еще не придушила. И вовсе не из братосестринской любви.
Ну и да, по сравнению с предыдущими частями Синдикат претерпела ряд изменений, сделавших ее предметом критики и восхищения с разных сторон. Для меня же это весомый интерес посмотреть, а что же получилось за почти 10 лет существования серии.
Тем более, что пока я могу только смотреть и, как в случае с Automat`ой орать Лису в ухо: "Мочи его!" >D

Ну и да. Ода Джейкобу!
Гспди это какой-то английский Ким Су Ен~
Там, ниже~
🡻🡻🡻


Зато эпопея с играми текстовыми превратилась в какой-то сомнамбулический поиск неведомого Кадата.
Выползая из лоу я понимаю, что за два месяца тупки не изменилось абсолютно...ничего.
У меня все еще есть персонажи, которыми я не наигралась и для них все еще нет совершенно никакой площадки.
Нет, то есть родной уже Траект это хорошо и уютненько, хотя там до сих пор актуальна проблема из серии "есть идей, отзовитесь хоть кто-нибудь", но данный проект рассчитан только на одного моего героя и не предполагает помещение туда еще одной живой тушки. Увы. А так хотелось.
И все попытки пнуть заблудшие души с поиском в рекламу/на LYL/на его клон WPR/На всякие разные ТОР`ы в итоге обращается созерцанием кучки игр, которых я могу уже наизусть перечислять. Потому что они одинаковые везде.
И да, я считаю, что клич кидать бесполезно, потому что если на сайте нет подходящей игры, с нее никто и не придет, а зырить одинокое предложение от чего-то вроде "ВАМПЫРПАРЫЖ" меня, увы, не увлекает.
Меня вообще ничего не увлекает. Особенно:
⬥ Постап, во всех проявлениях;
⬥ Пыточные камеры - искренне считаю, что постоянный мазохизм это какой-то бред;
⬥ Научные лаборатории и опыты;
⬥ Школы магии и волшебства. Вы задрали со своим Хогвартсом!
⬥ Ельфы;
⬥ Реал с гламурными внешками по типу Рианны и кучи баб, которых знают все, кроме меня;
⬥ Фэндомы. Я не фэндомная, я знать не знаю как должен вести себя этот ваш Стив Роджерс;
⬥ И как должна вести себя Харли Квинн тоже;
⬥ Революция среди людей со способностями. Ну, я уже играю в способности, зачем мне Траект спустя 20 лет?
⬥ Бордель. Мне если надо - я сама создам.
⬥ Версаль;
И к этому списку можно приплетать до бесконечности. Тяжела и неказиста, в общем...
А так я готова играть хоть беганье с мечом в атмосфере техно-будущего, помешанного со стимпанком. Привет FFXV. Хотя мифическую крылатую тварь.
На тему последней хотя бы откапалась одна занятная вундервафля, будем читать...
Еще, охотно влезла бы в игру локационку, потому что фантазии торчать 99% движа в эпизодах нет, и цели не чувствуешь, но это уже какая-то утопия недосягаемая

Я не хочу убирать его под кат

@темы: Скрипы в моей голове, Игроспам

URL
Комментарии
2017-06-30 в 10:04 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
хех, ты мне напоминаешь одного знакомого, который сказал: нет хороших форумок, придется свою делать)))
Есть еще такое соо vk.com/public36873781.
Иногда там может повезти.

2017-06-30 в 15:19 

Salkhi
Они встретят тебя в Черном Лесу
Видели плавали Х) увы, не повезло
Да и игры там в основном ВКшные. Второй раз в такое не полезу

URL
2017-06-30 в 15:28 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
"Кто ищет, тот всегда найдет" (c)

2017-06-30 в 19:17 

Salkhi
Они встретят тебя в Черном Лесу
¯\_(ツ )_/¯ или лет через ндцать какая игра откроется

URL
2017-06-30 в 19:41 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Salkhi, свою создай))):shy:
У нас в городе есть две девушки-лесбиянки... Классные, кстати. Они держали форумку, которая жила 7 лет. Создали ту, которую хотели именно они сами.
так что дерзай )))

2017-06-30 в 20:09 

Salkhi
Они встретят тебя в Черном Лесу
Не, спасибо) У меня нет столько времени и сил

URL
2017-06-30 в 21:45 

Осколок Эха
Наши чудовища живут не под кроватью. Они давно живут внутри нас (с)
Salkhi, а я бы создала. Но старый гештальт закрыт, а в то, чтобы я хотела играть, никто играть не станет.

2017-07-01 в 00:09 

Salkhi
Они встретят тебя в Черном Лесу
Осколок Эха, ну у меня есть уже) Но на крупную аудиторию вытягивать ее не хочется
И я не хочу СВОЕ, я хочу форум где смогу что-то показать/рассказать. Но интересных нет, увы.

URL
     

Черный лес

главная