Квартирный вопрос перестал полосить мой хребет аки поезд дальнего следования, и впал в стадию ожидательной комы.
То есть дома постапокалипсис, заселье коробок и черный-черных мешков, через которые ни пройти, ни пробиться с боем. И все вещи туда упакованы, потому что матерь свято верила, что переехать нам надо будет 25-го.
Дела житейские...По факту оказалось, что нихрена, и дата перекочевала на 10-е число. Дата-то перекочевала, а все вещи остались запакованными...Как жить?
Вопросом данным я задалась в тот момент, когда на улице с +32 резко грохнуло до +10. А у меня из вещей футболка и джинсы. И тапки. Все остальное где-то лежит запакованное.
Вопрос где.
Вопрос как глубоко.
При раскопках был найден старый комп. Живой, рабочий, без ЖД только. Жалко выкинуть рабочую машину, стала искать куда пристроить хотя бы детальки.
Двое отозвались и эти же двое канули в лету.
Нет, я, конечно, тоже грешу проблемой ответить на сообщение спустя неделю, но только не тогда, когда ты решаешь какой-то вопрос по делу. Реши вопрос, обговори что и когда ты заберешь и уе...валивай хоть на месяц в свое молчаливое царство. Кто так вообще делает? Ладно...с житейским разобрались, зато вот середина месяца удивила внезапным гостевым выездом в теплые близкие края.
Точнее, этот выезд планировался еще с мая, но в мае у меня была дипломная беготня по потолку и мукам, в августе был квест по поиску жилья и последующее оформление тонны бумажек, а вот в сентябре, внезапно, образовалась пропасть.
Ну и эту пропасть за пару дней решено было заполнить небольшими покатушками. Опять же, на пару дней.
Рассказывать мне об этой поездке особо нечего, показывать тоже, но все же...Фото и буковки. Буковки и фотоВ отличие от прошлого, этот визит в ЧР был скорее домашне-гостевым, чем прогулочным, с целью обкатать все достопримечательности нового города.
В прочем, в кадр все равно что-то да попало, но в связи с условиями съемки (на ходу) кадры получились, мягко говоря, так себе...
Первая остановка у нас случилась в Урус-Мартановском районе, у семьи друга родителей. Этого веселого дядюшку я помню с детства, он меня тоже, так что разговоров у них с матерью, а потом и с прискакавшим на "зов ностальгии" отцом, было море.
Чего нельзя сказать обо мне... Впечатление у меня, в общем-то, сложилось двоякое. Старшие девочки (16 лет), оказались вполне себе ничего, даже не хотели отпускать меня вечером, но тотальная стенка непонимания, кромешный речевой барьер, непробиваемый почти со всеми остальными членами детского коллектива, ставил меня в противненький тупик из неловкости. Нет, я осознаю, что я для этих девочек зверь диковинный. Они знать не знают что я, откуда я, почему я здесь, как я живу в большом городе с совершенно отличной от их культурой, что значит тусить ночью итд. Но миллиард вопросов, зачастую влезающих не в ту степь, коробили меня знатно. Больше меня коробила только необходимость идти и здороваться с каждым пришедшим или прошедшим мимо их знакомым, которому мне приходилось объяснять, что я ни слова не понимаю, и выслушивать сначала томное хихиканье, а потом новую волну вопросов. В общем, на "Что? Где? Когда?" я не записывалась.
Зато мы сползали на речку Гехи, где немного притопились, а потом пятнадцатилетки катали меня на машине по сельским улочкам. Неплохо катали, в принципе...
С поездки на речку Гехи. Я мастер фоткать камни, пожалуй... А еще там было очень много кружащих хищных птиц, то ли коршунов, то ли еще кого, не рассмотреть, но мой телефон так круто снимать не умеет... Все остальное тут, города, горы...
Коряжка...река очень теплая, чистая, и, зараза, быстрая, потому стоять там и пригибаться было рискованно...
Дальше оказалось, что она еще и глубокая
В этот раз удалось узреть ночные города. В принципе, узревать в будний день было нечего, разве что красивую иллюминацию...
Вот если бы попали в выходной, то в Грозном включился бы музыкальный фонтан на "море"
Так что тут пока Аргун
И Гудермес. Там где-то штука, с названием "Космос". Прибаутка для местных таксистов, который частенько вызывают подкинуть "до Космоса"
Второй день прошел уже спокойнее, в домашнем кругу, в далях горных и высоких. Так сказать, на свежем воздухе. Все же, тут мне нравится больше...и пейзажи живописнее и чувствуешь себя намного спокойнее. Свои же. Сидели залипали с младшими в игры, припомнили Left4Dead и бессмертную батлу. Вот сразу видно, где свои и где чужие. Чужие бы сразу спать легли, а мы проскакали до 4 утра в попытках перетанцевать корейцев.
Зачем? Чтоб было! И чтоб растрясти чипсы Домашний вид на речку Сулла-Чубутла, к которой мы дебилы в прошлый раз лезли прям так, со склона горы...
Чтоб понимать градус дурости - тут не видно, но там обрыв.
P.S. Я все еще базработная. Ага. Попробуй что-то найти без документов
P.S.S. Рука моя решила, что мне мало, и рецидивнулась на другую сторону. В прочем, в этот раз я была расторопнее и вооружена вонючей мазюкой. Кажется, обошлось...